Говядина «Веллингтон с картофелем» от Глеба Левицкого, бренд-шефа Галереи вкуса «Парк Культуры»
Делимся видеорецептом говядины «Веллингтон с забытым картофелем» от Глеба Левицкого, бренд-шефа Галереи вкуса “Парк Культуры“.
Хрустящее, сочное и ароматное. Так можно описать это традиционное английское блюдо, где мясо запекается в слоёном тесте. Приготовьте его гостям вашего ресторана из качественных продуктов, которые всегда легко найти в METRO:
🥩 говяжья вырезка
🥩 500 г слоёного теста
🥩 200 г бекона
🥩 100 г дижонской горчицы
🥩 50 г оливкового масла
🥩 2 куриных яйца
🥩 грибы
🥩 картофель
🥩 тимьян
🥩 сливки
🥩 мука
🥩 перец
Очистите говяжью вырезку от плёнок, посолите её и обжарьте со всех сторон, затем смажьте горчицей. Нарежьте грибы и взбейте их блендером до однородной массы — прогрейте её на сковороде без масла. На пищевую плёнку выложите бекон, грибную массу и говядину. Заверните всё в рулет и уберите в холодильник на 20 минут.
Слоённое тесто раскатайте до 0,5 см и выложите в центре остывший рулет. Заверните мясо в тесто, затем сделайте небольшие надрезы сверху и поставьте всё в разогретую до 200 градусов духовку на 22 минуты.
Деликатес готов — нарежьте блюдо, украсьте на свой вкус и подавайте гостям ресторана!