Французский луковый пирог
Ингредиенты:
Для песочного теста:
мука - 250 г
яйцо - 1 шт.
охлажденное сливочное масло - 120 г
ледяная вода - 2-3 ст.л
соль - 3 г
Для начинки:
репчатый лук - 4шт. (500г)
яйца - 3 шт.
горчица - 1 ч.л.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
сливки 30% - 200 мл
твердый сыр - 100 г
растительное масло - 3-4 ст.л.
1) Приготовить тесто.В миску добавить муку и соль перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло нарезанное на мелкие кубики. С помощью вилки или руками растереть в мелкую крошку. Добавить яйцо и несколько ложек холодной воды. Замесить тесто.
2) Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
3) Разогреть духовку до 180 °С.
4) Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто толщиной 4 мм.
5) Раскатанное тесто поместить в форму диаметром 24 см. Аккуратно сформировать бортики, излишки теста убрать.
6) Тесто наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, и внутрь формы всыпать груз (рис, фасоль или горох). Это делается для того, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось, а бортики не опускались.
7) Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Затем убрать бумагу с горохом и поместить в духовку еще на 10 минут.
8) Приготовить начинку. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
9) В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть.
10) Сыр натереть на крупной терке.
11) Яйца взбить венчиком до однородного состояния. Добавить соль, черный перец и горчицу, перемешать. Затем добавить сливки, тертый сыр и жареный лук, перемешать до однородной массы.
12) Выложить луковую массу в подготовленную основу.
13) Выпекать в разогретой духовке 30 -35 минут при 180° С. Начинка должна загустеть и подрумяниться.
14) Вынуть пирог из формы и через 15-20 минут можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Киш Лорен
Мини-пиццы “Розочки“
Домашняя Пицца
1 view
130
23
2 months ago 00:15:24 1
🌲И не нужно никакой красной рыбы! ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА с селедкой на НОВЫЙ ГОД