Как вы уже заметили, мы любим грузинскую кухню) Во многом - за её необычайные сочетания вкусов. В сегодняшнем видео - веганизированная версия традиционного грузинского блюда чакапули, особенную пикантность которому придаёт сочетание вкуса кислых слив ткемали (или одноимённого соуса, как в нашем видео) и зелени тархуна (эстрагона).
Обычно это блюдо делается с мясом, но в пост в кафе часто можно встретить его версию с грибами, так мы его и обнаружили)
Звучит экзотично, но готовится просто элементарно. Попробуйте, не пожалеете.
Нам надо:
Вешенки - 1 кг
Зелёный лук - 1 пучок
Кинза - 2 пучка
Эстрагон (тархун) - 2 пучка
Острый перец - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Соус ткемали - 10-12 ст.л. (по вкусу)
Кориандр
Уцхо-сунели
Сванская соль
Вода - 3 стакана
Мы сделали безалкогольную версию с водой, но вы можете воду заменить на белое вино в любой пропорции (например, стакан вина на два стакана воды).
Тушите под крышкой до тех пор, пока ингредиенты не дадут
446 views
782
237
6 months ago 00:41:18 1
Этери снова с нами - Сочная ТОЛМА (ДОЛМА) Как готовили в Грузии - Трогательный эпизод в операционной
6 months ago 00:11:34 1
Чашушули с грибами - ПРАЗДНИК ВКУСА НА ВАШЕМ СТОЛЕ НА ГРУЗИНСКИЙ ЛАД ჩაშუშული სოკოთი
6 months ago 00:09:06 1
Классический ЧАКАПУЛИ - чудо грузинской кухни!
7 months ago 01:03:43 1
Мясо Зелень Ткемали! Лекарство Для Души!! Чакапули Рецепт Рассказал Грузин
8 months ago 00:18:05 1
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ - НЕ ХУЖЕ ЧЕМ ИЗ ФАЗАНА, ЕСЛИ ИМЕННО ТАК ПРИГОТОВИТЬ! ჩახოხბილი chakhokhbili
8 months ago 00:12:44 1
Курица по-грузински: с жареным рисом, и не только! В КОПИЛКУ - ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!