Голубцы нежные из прозрачной мягкой капусты*

Считается, что голубцы появились в XVIII веке под влиянием французской культуры. Тогда было модно угощаться голубями, но блюдо было доступно далеко не всем слоям населения. Малоимущие придумали свою замену поджаренным пернатым - они смешивали мясной фарш и рис и заворачивали такую начинку в капустный лист. Но что бы голубец получился вкусным.... посмотрите мой ролик! Вилок приплюснутой капусты- именно этот сорт обладает нежным и крепким листом! Вырезать кочерыжку, опустить в кастрюлю с горячей водой. Начинка: 0,5 фарша (у меня свинина, говядина) 200 гр слегка отваренного риса прим. 30-50 мл воды лук, чеснок, специи- по вкусу (я люблю много лука, фарш получается сочным)
Back to Top