Торт Птичье Молоко - просто тает во рту! Нежный и “мокрый“ тортик🎂
Рецепт Торт «Птичье молоко» - мой любимый рецепт!
Пропорции рассчитаны на форму, диаметром от 19 до 21 сантиметра.
Ингредиенты для приготовления:
Бисквит.
Яйца куриные 3 штуки;
Сахар 110 граммов;
Мука пшеничная 105 граммов.
Пропитка.
Сахар 4 столовые ложки;
Вода 100 миллилитров;
Ароматизатор «Ром» 10-15 капель или 1 пакетик ванилина (2 грамма).
Масса «Птичье молоко».
Яйца 6 штук;
Сахар 300 граммов (200 для желтков и 100 для белков);
Ванилин 1 пакетик в 2 грамма;
Иука пшеничная 1 столовая ложка без верха;
Масло сливочное 200 граммов;
Сливки 10-15 % 200 миддидитров или молоко 3,2% жирности;
Вода холодная для агара 600 миллилитров;
Агар агар (1200 сила геля) 8 граммов или 10 граммов (900 сила геля).
Желе.
Пакеттик желе для торта Dr. Oetker 1 штука;
Сахар 4 столовые ложки;
Сок или вода 250 миллилитров.
Для декора – фрукты или посыпки.
Замена на желатин!
Желатин 35-40 граммов;
Вода холодная 140 миллилитров.