Торт “Розовый бархат“

Ингредиенты: Сметана 20 % - 110 г Мука - 220 г Разрыхлитель - 6 г Ванильный сахар - 1/2 ч.л. Сливочное масло 82,5 % - 140 г Сахар - 220 г Яйца С1 - 6 шт Соль - щепотка Растительное масло - 50 г Сода - 1/4 ч.л. Красный краситель⠀ Пропитка: Вода - 80 мл Сахар - 10 г Молоко - 50 мл⠀ Крем-мусс: Желатин - 7 г Вода - 40 г Сметана 25 % - 300 г Сахарная пудра - 90 г Сливки 33-35 % - 120 г Крем для покрытия: Творожный сыр - 300 г Сахарная пудра - 30 г Сливки 33-35 % - 150 г Приготовление: 1. Смешать сметану с содой, отставить в сторону 2. В муку добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар перемешать 3. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до светлой пышной массы. Ввести в массу по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого 4. Добавить сметану с содой, растительное масло и краситель (примерно 19 капель), перемешать до однородности. Мучную смесь ввести частями, замешивая тесто 5. Тесто разделить на две части. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10-12 минут 6. Бока бисквитов обрезать, измельчить в крошку. Бисквиты разрезать пополам. Получится 4 полоски 7. Приготовить пропитку. Смешать все ингредиенты довести до кипения, остудить 8. Приготовить крем-мусс. Желатин замочить в воде оставить набухать. Затем его распустить в микроволновке, остудить. В сметану добавить сахарную пудру. Холодные сливки взбить до мягких пиков. В сметанную смесь добавить желатин, взбитые сливки, перемешать до однородности 9. Бисквиты пропитать пропиткой. Покрыть равномерно кремом. Выложить половинки ягод малины 10. Собрать торт, как показано в видео рецепте. Убрать в холодильник на ночь 11. Приготовить крем для покрытия. В чаше соединить все ингредиенты. Взбить на маленькой скорости миксера до объединения 12. Покрыть торт кремом. Присыпать крошкой бисквита. Украсить по желанию
Back to Top