птичеи молоко

Всем привет! Я знаю, что многие напишут, что это вовсе не птичье молоко, но в моем регионе такой десерт называют именно так! Для его приготовления мы не будем печь коржи, а соединим молоко и сливки, подогрев их. Верхний слой в моем случае из молочного шоколада, но можно также сделать из какао. Ингредиенты Молоко 900 мл Жирные домашние сливк 450 г Сахар 200 г Ванильный сахар 10 г Желатин 25 г ( 0,5 ст молока) Шоколадный слой 2 плитки шоколада - 180 г 10 ст л молока 50 г сливочного масла Желатин заливаем 0,5 ст молока комнатной температуры, даем набухнуть. Подогреваем молоко. Когда станет хорошо теплым, добавляем сахар и ванильный сахар. Доводим до кипения (но не кипятим), постепенно вводим сметану, непрерывно помешивая. Доводим до кипения, выключаем огонь. В горячую молочно-сметанную смесь вводим набухший желатин. Помешиваем до полного растворения желатина. Выливаем смесь в форму для застывания. Дожидаемся, пока остынет до комнатной температуры и ставим в холодильник до полного застывания. Для глазури: подогреваем 10 ст л молока до горячего состояния. Тем временем шоколад ломаем на кусочки (или дробим ножом). Заливаем шоколад горячим молоком. Можно подождать, пока шоколад растает, но в моем случае ждать не пришлось. Пористый шоколад моментально растаял от горячего молока. Хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось кусочков шоколада. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем до растворения. Выливаем шоколадную глазурь на застывший сметанно-молочный слой. Отправляем в холодильник. Глазурь не застынет, как желатиновая масса, но тоже “схватится“, превратится в мягкий шоколад. Еще один вид птичьего молока в этом видео Все вспомогательные инструменты я заказываю на Aliexpress: Коврик для стола Кружка для просеивания муки Разъемная форма для выпечки Силиконовые формы разного диаметра Силиконовые формы для кексов Бумажки для кексов Кондитерский мешок Мой канал о покупках с Алиэкспресс
Back to Top