Давайте приготовим рассыпчатое и необычайно ароматное немецкое песочное печенье Alpenbrot. Его рецепт настолько прост, что под силу даже начинающему кондитеру, а активное время вашей работы составит не более пятнадцати минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Мука – 200г
Сливочное масло (или маргарин) – 100г
Сахар-песок – 100г
Яйцо – 1шт.
Разрыхлитель – 0,5ч.л.
Какао-порошок – 1ст.л. с горкой
Соль – 1/4ч.л.
Корица – 1/2ч.л.
Гвоздика – 1/4ч.л.
Кардамон – 1/4ч.л.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сахарная пудра – 60-70г
Лимонный сок – 3ст.л. (можно лимонный сок пополам с водой или молоко)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Заранее,
...минут за 30, достаньте сливочное масло (или маргарин) из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
К муке добавьте соль, разрыхлитель, какао-порошок и пряности. Перемешайте.
Соедините масло (или маргарин) с сахаром-песком и яйцом, взбейте совсем слегка, чтобы продукты просто подружились.
Теперь соедините мучную и масляную смеси и быстро, в тShow more