Коптим свиной окорок, грудинку и карбонат в нашей лаборатории (Ижица-UNI100)
К нам в лаборатория приехали гости из Змеиногорска, небольшого города в Алтайском крае. Они развивают производство копченых мясных изделий и собственную розницу. В последнее время стоимость мяса поднялась с 170 до 200 р., а стоимость готовой копченой продукции практически не изменилась, осталась на уровне 450-470 р. за килограмм. В этих условиях особенно важно развивать собственное производство готовой копченой продукции, привлекать клиентов качеством и свежестью.
02:35 - взвешивание сырья - 6630 гр.
03:09 - раскладываем куски свинины на решетки
03:53 - карбонат, окорок и грудинка на решетке
04:01 - классическая программа копчения: прогрев, сушка, копчение, варка
05:02 - зачем нужен шаг «прогрев» при копчении
05:47 - размещяем мясо в коптильне
05:59 - начало прогрева
07:04 - окончание шага «сушка»
07:12 - запуск шага «копчение»
07:23 - проветриваем камеру после копчения
07:45 - начало варки
08:08 - настройка оптимальной подачи воды для создания пара при варке
08:36