Карныярык - вспоротый животик у баклажана! Вкусно так, что не оторваться!
ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАН!
Карныярык ( вспоротый живот)— одно из самых популярных и известных блюд в Турции.
Состав этого блюда очень простой, обычный и доступный, но несмотря на это, получается необыкновенно вкусным, красивым и даже праздничным.
Фактически это фаршированные мясом баклажаны. Фаршируют их или рубленным мясом, или фаршем — чаще всего. Предпочтительней всего используют баранину, или говядину, но и из куриного мяса тоже делают.
Баклажаны для это блюда целиком обжаривают, затем разрезают - «вспарывают живот», фаршируют подготовленной начинкой и запекают в томатном соусе в духовке.
Карныярык — самостоятельное самодостаточное горячее блюдо, при желании, можно к нему подать гарнир.
Нам понадобится:
Баклажаны - 6 шт.
Масло растительное - 50 мл
Фарш говяжий (бараний) - 500г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2- 3 зубчика
Помидоры - 200г ( 1шт.)
Перец сладкий - 1шт.
Перец чили - 1 шт.
Петрушка или кинза - 30г
Соль - 1 ч.л.
Базилик