Датский блинчик

Возьмем: Яйца категории СО - 3 шт. Мука - 75 гр Молоко - 120 гр Сахар - 5 гр Корица - ¼ ч. ложки Кардамон - ¼ ч. ложки Сливочное масло - 42 гр Сахарная пудра Маскарпоне на украшение Мед Для груш: Груша - 2 шт. Сливочное масло - 15 гр Сахар - 10 гр Корица - ¼ ч. ложки Кардамон - ¼ ч. ложки Готовим: Разогреваем духовку до 220 градусов. Взбиваем яйца, муку, молоко, сахар, корицу и кардамон. Берем чугунную сковороду и растапливаем в ней сливочное масло, размазывая масло по всей сковороде. Выливаем в нее тесто и выпекаем блинчик в духовке в течение 15-20 минут. Температуру можно уменьшить до 150 градусов. Пока блинчик выпекается, режем дольками груши и обжариваем их на сливочном масле. Добавляем сахар, корицу и кардамон и жарим, пока груши не станут мягкими. Достаем готовый блинчик из духовки, выкладываем обжаренные груши, посыпаем сахарной пудрой, кладем ложку маскарпоне и поливаем медом. Подаем в чугунной сковороде. КБЖУ на 100 грамм: 189/4/12/16.
Back to Top