Сдобная маковая косичка ┃ Лукошко Рецептов

Домашняя выпечка всегда таит в себе секрет: она содержит щепотку любви. Ингредиенты: 1) Пшеничная просеянная мука – 500 г 2) Сухие дрожжи – 2 ч. л. 3) Молоко – 250 мл 4) Теплая вода – 3 ст. л. 5) Сахар – 3 ст. л. 6) Яйцо – 2 шт. 7) Сливочное масло – 65 г 8) Готовая маковая начинка – 150 г 9) Соль Щепотка любви💖 Приготовление: Растворить сухие дрожжи в теплом молоке с водой, добавить сахар и 50 г муки с общего количества. Оставить на 20 мин. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесить тесто и оставить на 1 час. Обмять тесто, раскатать в пласт. Распределить маковую начинку, не доходя до края. Тесто свернуть в рулет, затем разделить на 2 части и переплести. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, оставить на 30 минут. Для румяного цвета смазать маковую косу взбитым яйцом с молоком 1 ст. л. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 35-40 минут. Приятного аппетита! ⭐ Больше ароматной и вкусной выпечки
Back to Top