НЯМКА. Рецепты.Хрустящие лепёшки

Хрустящие лепёшки Какие продукты нужны: Мука-1кг Молоко-500 мл Йогурт-100 г Соль-1ч.л Разрыхлитель-10гр Топленное масло Готовим очень просто и с удовольствием: В тёплое молоко добавляем соль, йогурт, перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель. Жидкую массу вводим в муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 15 минут, накрыв крышкой(полотенцем). Тем временем в отдельной посуде растопим сливочное масло и к нему добавляем растительное, перемешиваем. Это для смазки теста. Далее отдохнувшее тесто делим на равные 6 кружочков. Раскатываем каждый шарик в пласт. Каждый пласт смазываем растопленным маслом и накладываем друг на друга. То есть из 3 раскатанных и смазанных маслом пласта получится 1 лепешка. Скручиваем её в плотный рулет. Получившийся рулет сворачиваем улиткой. Руками придавливаем, формируя лепешку и оставляем отдыхать на 30 минут (накрыв полотенцем). После этого смазываем сверху яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 250С духовку до румяности
Back to Top