Овсянка классический рецепт

Порций: 4. Время приготовления: 30 минут. Подготовительное время: 12 часов После овсянки на завтрак чувство сытости остаётся надолго. Готовить её совсем просто, в классическом рецепте главное не жалеть масла и не забывать помешивать. В готовую овсянку можно добавить варенье или даже кленовый сироп. Ингредиенты: Овсяная крупа: 225 г Молоко: 450 мл Сливочное масло: 40 г Сахар: 35 г Соль: по вкусу Сливки 35%-ные: 50 мл Инструкция приготовления: Подготовить необходимые ингредиенты. Накануне залить овсяную крупу водой и оставить на ночь, оптимально на 12 часов. На следующее утро слить воду, переложить крупу в кастрюлю. Добавить сливочное масло. Залить молоком. Довести до кипения и варить на небольшом огне 20–25 минут, периодически помешивая, пока крупа не станет мягкой. Снять кашу с огня, добавить сливки. Добавить сахар и соль по вкусу. Перемешать. Овсянку можно подать с сиропом, медом, сухофруктами, впрочем, она хороша и без добавок.
Back to Top