Булочки. Тыкву больше не раздаю, готовлю ЧУДО тесто! Половину урожая тыквы съели: простой рецепт
Булочки домашние - рецепт булочек на молоке. Дрожжевое тесто для пирожков также идеально: 🔥ИНГРЕДИЕНТЫ 👇👇👇
✅Опара:
сахар – 5 г (1 ч.л.)
мука – 60 г (3 ст.л.)
дрожжи – 6 г (2 ч.л. без горки)
молоко (38-39 °C) – 200 мл (1 стакан*)
✅Тесто для булочек:
яйцо – 2 шт.
сахар – 50 г (2 ст.л. с небольшой горкой)
соль – 9 г (1 ч.л. без горки)
тыквенное пюре – 230 г (15-16 ст.л.)
вся опара
мука – 440 г (3,5 стакана*)
сливочное масло – 50 г (2,5 ст.л.)
✅Крошка «штрейзель»:
сахар – 30 г (6 ч.л.)
сливочное масло – 30 г (1,5 ст.л.)
мука – 80 г (4 ст.л.)
✅Дополнительно:
сливочное масло – 45-50 г (2,5 ст.л.)
🌡Температура для электрической духовки: 170 °C (режим низ конвекция)
🌡Температура для газовой духовки: 180 °C (без режима, нагрев низ, средний уровень)
⏲Время выпечки: 25-30 минут
❗Вес СЫРОГО теста: 1100 г
❗Выход: 9 больших булочек
❗ Наш ВТОРО