Торт “Смородиновый мусс“
Торт “Смородиновый мусс“
Ингредиенты:
Бисквитные коржи (диаметр формы 18 см):
Мука - 125 гр
Сахар - 135 гр
Яйца - 3 шт
Мусс:
Сливки - 330 мл, жирность не менее 30%
Маскарпоне - 250 гр
Сахарная пудра - 70 гр
Смородина - 150 гр (если замороженная, время обжарки 3-5 мин)
Желатин - 8 гр
Шоколадная глазурь:
Вода - 75 мл
Сахар - 125 гр
Какао - 40 гр
Сливки - 40 мл
Черный шоколад - 40 гр
Желатин - 8 гр
Крем для выравнивания:
Сливочный сыр - 300 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сахарная пудра - 90 гр
Ванильная эссенция - 3-4 капли
Пищевой краситель