Яблочный торт с карамельным кремом и безе
Всем привет! Сегодня приготовим невероятно вкусный торт! Карамельный бисквит, яблочная прослойка и хрустящее карамельное безе! Если любите пропитанные тортики, то пропитываем карамельным соусом.
Ингредиенты на торт 16 см (высота коло 16 см)
Бисквит: (форма 16 см,высота 10 см)
яйца 3 шт
сахар 100 г(в белки)
сахар 20 г(в желтки)
карамель 100 г(хорошее вареное сгущенное молоко)
растительное масло без запаха 50 г
мука 120 г
разрыхлитель 1 ч.л
корица 0.5 ч.л
яблочная начинка:
сливочное масло 20 г
яблоки очищенные 350 г
сахар 80 г
изюм 50 г
вода 2 ст.л
орехи 50 г
корица 0.5 ч.л
безе:
белок яичный 1 шт(примерно 30 г)
сахар 60 г
белый шоколад(растопленный) 100 г
растительное масло без запаха 50 г
кремчиз(прослойка черновое выравнивание):
творожный сыр 500 г
сливки 33% 200 г
сахарная пудра 70 г -
корица 0.5 ч.л