Чипсы из нори можно купить в магазине, но намного дешевле их приготовить самостоятельно! И делаются они за считанные секунды. В этом видео делюсь 3 идеями приготовления таких чипсов.
☆☆☆
Спасибо за просмотр!
Меня зовут Настя и я обожаю готовить. Больше всего мне нравится экспериментировать и создавать необычное.
Еще я веганка и все мои рецепты приготовлены только из растительных ингредиентов!
Подписывайтесь, и я докажу вам, что веганские рецепты могут быть вкусными, разнообразными и нескучными. Давайте вместе создавать чудеса растительной кулинарии 🤍
☆☆☆
Больше рецептов в моем Инстаграме:
Сборник «Тофу может всё» с 40 оригинальными рецептами из тофу:
Поддержать канал ( бонусные рецепты):
☆☆☆
Классические плоские чипсы
☆ 3-4 листа нори
★ 1-2 ст. л. кунжутного масла (другое масло тоже подойдет, но лучше брать нерафинированное)
★ ½ ч. л. соли (регулируйте по вкусу)
★ кунжут (по желанию)
★ любые специи (у меня ½ ч. л. паприки и ½ ч.л. сушеного чеснока)
① Нарежьте или разорвите листы нори на небольшие прямоугольные кусочки.
② Смажьте нори маслом, посыпьте кунжутом, солью и специями.
③ Выпекайте в разогретой до 200°С духовку минут 5-7 на режиме конвекция.
ИЛИ
Обжарьте листы нори на заранее разогретой сухой сковороде по минуте (или чуть меньше) с каждой стороны. Приятного аппетита!
🥢🥢🥢
Воздушные нори-чипсы
☆ несколько листов нори
☆ несколько листов рисовой бумаги
★ масло для жарки (150-200 мл)
① Лист рисовой бумаги целиком смочите в воде и накройте им лист нори. По желанию, можете срезать выступающие углы у нори.
② Оставьте листы подсохнуть на 3-4 часа. Чем суше они будут, тем лучше буду раскрываться. Вы также можете немного подсушить листы феном, чтобы ускорить процесс.
③ Ножницами нарежьте листы на небольшие кусочки.
④ Обжарьте кусочки в кипящем масле по 20-40 секунд. Чипсы очень быстро готовятся, поэтому будьте внимательны, чтобы они не подгорели.
Приятного аппетита!
☆☆☆
Музыка:
#нори#рецепт#азиатскаякухня