Хрустящие чипсы из нори 🥢 3 варианта

Чипсы из нори можно купить в магазине, но намного дешевле их приготовить самостоятельно! И делаются они за считанные секунды. В этом видео делюсь 3 идеями приготовления таких чипсов. ☆☆☆ Спасибо за просмотр! Меня зовут Настя и я обожаю готовить. Больше всего мне нравится экспериментировать и создавать необычное. Еще я веганка и все мои рецепты приготовлены только из растительных ингредиентов! Подписывайтесь, и я докажу вам, что веганские рецепты могут быть вкусными, разнообразными и нескучными. Давайте вместе создавать чудеса растительной кулинарии 🤍 ☆☆☆ Больше рецептов в моем Инстаграме: Сборник «Тофу может всё» с 40 оригинальными рецептами из тофу: Поддержать канал ( бонусные рецепты): ☆☆☆ Классические плоские чипсы ☆ 3-4 листа нори ★ 1-2 ст. л. кунжутного масла (другое масло тоже подойдет, но лучше брать нерафинированное) ★ ½ ч. л. соли (регулируйте по вкусу) ★ кунжут (по желанию) ★ любые специи (у меня ½ ч. л. паприки и ½ ч.л. сушеного чеснока) ① Нарежьте или разорвите листы нори на небольшие прямоугольные кусочки. ② Смажьте нори маслом, посыпьте кунжутом, солью и специями. ③ Выпекайте в разогретой до 200°С духовку минут 5-7 на режиме конвекция. ИЛИ Обжарьте листы нори на заранее разогретой сухой сковороде по минуте (или чуть меньше) с каждой стороны. Приятного аппетита! 🥢🥢🥢 Воздушные нори-чипсы ☆ несколько листов нори ☆ несколько листов рисовой бумаги ★ масло для жарки (150-200 мл) ① Лист рисовой бумаги целиком смочите в воде и накройте им лист нори. По желанию, можете срезать выступающие углы у нори. ② Оставьте листы подсохнуть на 3-4 часа. Чем суше они будут, тем лучше буду раскрываться. Вы также можете немного подсушить листы феном, чтобы ускорить процесс. ③ Ножницами нарежьте листы на небольшие кусочки. ④ Обжарьте кусочки в кипящем масле по 20-40 секунд. Чипсы очень быстро готовятся, поэтому будьте внимательны, чтобы они не подгорели. Приятного аппетита! ☆☆☆ Музыка: #нори#рецепт#азиатскаякухня
Back to Top