Картофельные блины?

1️⃣Картошка-3 шт(средние) 2️⃣Молоко-1 ст(тёплое) 3️⃣Яйца-3 шт 4️⃣Разрыхлитель-1 ч ложка 5️⃣Мука-150 грамм( ,-) 6️⃣Соль,сахар по чайной ложке 7️⃣Растительное масло-50 мл 8️⃣Перья молодого,зеленого лука. ⠀ Картошку отварили и превратили в пюре, удобным для вас способом. Добавили яйца хорошо сбили. Добавили теплое молоко, соль, сахар хорошо перемешали и ввели муку смешанную с разрыхлителем, в несколько заходов. В самом конце растительное масло и ещё раз хорошо перемешали. Если тесто плохо растекается по сковороде значит муки много, добавьте молока. Как налили тесто сразу посыпайте луком,пока блин не схватился. Готовим на среднем огне. Тесто после замеса пусть минут 15 отдохнёт а дальше перемешайте и приступайте к готовке. ⠀
Back to Top