Тартин Классический ! 🥰

Тартин классический. 100 грамм закваски 500 грамм белой муки грамм белой муки 50 серой цельно зерновой муки 10 грамм соли 370 грамм воды. Тартин вошел в мир с 1992 года слово Тартин имеет французские корни и означает « поджаренная корочка» этот термин и рецепт внедрил американский пекарь и автор книги «Хлеб Тартин » Чад Робертсон у меня есть его книга это аросто кладец знаний для пекаря Итак начинаем Смешать закваску с водой, добавить муку и замесить. Оставить на 30 минут автолиз. Далее добавить соль и хорошо вымесить тесто до однородного состояния. 3 обминки каждые 45 минут. Далее предформовка и формовка. В корзине держим при комнатной температуре 24-26С 1.5 часа и можно выпекать. Или ставим в холодильник на ночь. Выпекаем утром. Не забываем сделать надрез. Приятного аппетита. 😋
Back to Top