Классический тартин по рецепту Чада Робертсона. Пышный и хрустящий хлеб на закваске.
Все любители хлеба на закваске слышали имя Чада Робертсона и про ТоТ самый классический тартин из популярной хлебопекарни в Сан Франциско, которая тоже называется Тартин. Этот рецепт я взяла на сайте пекарни, он находится в открытом доступе и вы тоже можете его там найти.
Я буду готовить с небольшими отхождениями от рецепта, благодаря чему тартин у меня получается еще более пышным и мягким.
Этот тартин можно готовить и на воде и на сыворотке. На сыворотке он получается еще более ароматный и более золотистый.
Хлеб 75% влажности.
Ингредиенты:
450 г б. муки в.с или 1 с, белок 11.7% - 12,5%
50 г ц.з пшеничной муки
375 г воды (оставить 25 г для соли)
10 г соли
100 г 100% пшеничной закваски
Выпекать:
1 - нагреть кастрюлю вместе с духовкой до 260C (500F)
2 - понизить температуру сразу перед посадкой хлеба до 230 С(450F),положить хлеб в кастрюлю и выпекать под крышкой 20 минут, затем крышку снять и допечь хлеб до желаемого цвета - примерно еще 20 минут
Температура ферментации хлеба 24-27 С (75F -80F)
Французская булка - хлеб на закваске:
Пышный хлеб на закваске для начинающих:
Закваска без выбрасывания:
Пышный хлеб с крупными порами подробно:
Блины на закваске:
Вафли на закваске:
Уход за корзинками:
Цельнозерновой хлеб на закваске:
Еще больше рецептов в разделе “Хлеб на закваске“, нажмите тут:
Делиться фотографиями можно тут 😊:
Телеграм канал для любителей кулинарии, по всем рецептам:
Телеграм чат для любителей хлеба на закваске:
В Контакте:
Если хотите поговорить про Ютуб, развитие и не только, пишите на почту с темой “ Консультация“ 👇. Все остальные вопросы тоже 👇.
Контактная информация: irinacookingchannel@
Дорогие друзья, если вы проживаете в странах, где у вас есть доступ к Amazon, то вы можете посмотреть реферальные ссылки внизу.
Делая покупки на Amazon по этим ссылкам, вы не платите дополнительно ничего, но я могу получить небольшую комиссию от магазина. Спасибо!
Пергаментная бумага:
Кондитерский шпатель:
Мука:
Чашки:
Полотенца:
Мерная кружка:
Формы для хлеба и лезвия для хлеба:
Мука рисовая:
Чугунная кастрюля:
As an Amazon Associate I earn from qualifying purchases.
#CommissionsEarned
#хлебназакваске #кушатьподано #Иринакушатьподано #тартин
3 просмотра
510
137
2 месяца назад 02:34:19 1
2 Hours Baroque Adagios | Best Relaxing Classical Music For Studying & Learning
2 месяца назад 00:15:43 3
Классический тартин по рецепту Чада Робертсона. Пышный и хрустящий хлеб на закваске.
4 месяца назад 00:15:56 1
Giuseppe Tartini: Devil’s Trill Sonata - Ray Chen and Amsterdam Sinfonietta - Live Concert HD
4 месяца назад 00:11:10 11
Сказочная Пекарня в Красноусольске
5 месяцев назад 01:05:03 1
Violinistas compositores del barroco | Amandine Beyer y Pierre Hantaï
5 месяцев назад 00:02:27 1
Johannes Pramsohler: Hellendaal “Cambridge“ Sonata N 2, Adagio [Album Trailer]
5 месяцев назад 00:02:33 1
Johannes Pramsohler: Hellendaal “Cambridge“ Sonata N 2, Allegro [Album Trailer]
6 месяцев назад 00:01:48 1
Тартин Классический ! 🥰
7 месяцев назад 00:04:24 1
Пшеничная закваска для хлеба: как кормить и сделать ее вечной? [100% влажности ]
10 месяцев назад 00:00:56 1
Хлеб в разрезе. Подробный курс по выпечке дрожжевого и заквасочного хлеба с нуля
1 год назад 00:13:19 2
Uto Ughi - Tartini: Violin Sonata in G minor “Devil’s Trill“ - Marco Grisanti
1 год назад 00:15:48 1
Ray Chen Tartini Devil’s Trill Sonata arr. Kreisler
2 года назад 00:07:45 1
Строение смычка. История возникновения смычка.
2 года назад 00:19:00 1
Кисловодск. Новый пешеходный бульвар проспекта Ленина. Июнь 2022 г. 4K
2 года назад 00:11:39 1
Известный Украинский хлеб на закваске по ГОСТу ✧ Рецепт ржано-пшеничного хлеба ✧ Черный хлеб
3 года назад 00:10:41 1
Хлеб на закваске, на Шугуровской муке: тестирую высший сорт {впервые на новой для меня муке}
3 года назад 00:02:02 1
Замес складываниями, Тартин
3 года назад 00:10:04 3
Ионова Елизавета, 13 лет - Первый открытый конкурс Юных скрипачей в рамках фестиваля “Фермата“
3 года назад 00:38:04 4
La musica del Tiepolo
4 года назад 00:15:50 1
Тартин на закваске: классический рецепт и с начинкой (с орехами и сыром)