🥢 Как ВКУСНО приготовить ТОФУ | Веган | Постный рецепт
Этот рецепт родился у нас довольно спонтанно, но очень нам полюбился, так что теперь мы готовим его часто и сразу в больших количествах. У тофу нет своего ярковыраженного вкуса, но у него есть прекрасное свойство впитывать в себя ароматы и вкусы. Поэтому в этом рецепте мы замаринуем тофу перед выпеканием.
❗️ В составе НЕ используются ингредиенты животного происхождения, поэтому рецепт подходит и веганам, и вегетарианцам, и как постное меню.
❗️ Без лактозы
❗️ Без глютена
00:36 - Подготовка тофу и маринада
02:06 - Запекаем тофу
02:29 - Подача
🛒 Ингредиенты:
Тофу - 2 х 200 гр
Черный перец
Перец чили
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Копченая паприка - 1/2 ч.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Сироп агавы - 1 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
⏱️ Выпекать: ≈ 10 мин при 200°С (конвекция) или при 220°C (обычный режим)
(время выпекания может отличаться, в зависимо