Рецепт ПЕРЕПЕЧЕЙ | МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ | Удмуртская кухня | Кухня народов мира
#Перепечи - самое популярное блюдо удмуртской кухни. Это что-то вроде корзинок или тарталеток из пресного теста с добавлением несладкой начинки (мясной, грибной, капустной, картофельной и.т.д), залитой яичной, омлетной массой. Само слово означает “печь у печи“, только так они получаются по-настоящему вкусными, но я хочу предложить более простой и доступный вариант.👇🏻👇🏻👇🏻
#Ингредиенты
Тесто:
♦2 яица;
♦200мл воды;
♦0,5 ч.л соли;
♦муки нужно столько, чтобы сформировать мягкое тесто.
Начинка:
♦500г любого фарша;
♦соль (по вкусу);
♦5 яиц;
♦лук (лучше использовать зелёный);
♦молоко (~50мл) для консистенции.
#Приготовление
1)Тесто: Яица смешаем с солью, добавим тёплую воду и муку. Муки нужно столько, чтобы вымесить мягкое упругое тесто, не липнущее к рукам. Соответственно в зависимости от вида и качества муки количество может меняться. Формируем комок и