Качественная сдобная выпечка Без дрожжевого запаха
Теперь любимое сдобное тесто!
Рецепт сдобного дрожжевого теста:
Молоко (t 36-38 С) – 120 мл
Сахар – 100 г в замес 25 г в опару
Ванилин – 1 г (или ванильный сахар 10 г)
Соль – 1/3 ч. л.
Сметана – 60 г (у меня 15 %, можно любую)
Сливочное масло или маргарин – 60 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Яйца куриные средние – 2 шт.
Дрожжи живые – 20 г (или сухие 7 г)
Мука – 450 г в замес 50 г в опару
*Вес сырого теста 1000 грамм ( /-)
Рецепт масляной крошки для булочек:
Сливочное масло – 15 г
Сахар – 30 г
Мук