Качественная сдобная выпечка Без дрожжевого запаха

Теперь любимое сдобное тесто! Рецепт сдобного дрожжевого теста: Молоко (t 36-38 С) – 120 мл Сахар – 100 г в замес 25 г в опару Ванилин – 1 г (или ванильный сахар 10 г) Соль – 1/3 ч. л. Сметана – 60 г (у меня 15 %, можно любую) Сливочное масло или маргарин – 60 г Растительное масло – 1 ст. л. Яйца куриные средние – 2 шт. Дрожжи живые – 20 г (или сухие 7 г) Мука – 450 г в замес 50 г в опару *Вес сырого теста 1000 грамм ( /-) Рецепт масляной крошки для булочек: Сливочное масло – 15 г Сахар – 30 г Мук
Back to Top