Пышные Булочки Дрожжевое тесто с картошкой_Картофельные булочки

В дрожжевое тесто добавляется вареный картофель, он усиливает клейковину, булочки получаются очень, очень пышными, просто невесомыми, и аромат у такой выпечки тоже очень необычный. Дрожжевое тесто с картошкой: Мука – 250 г Дрожжи сухие – 1 ч.л. это 3-4 г (если живые, то в 3 раза больше*Я бы взяла 10 г) Соль – 1/3 ч.л. Сахар – 50 г Молоко (t 36-38 С) – 90 г (Да! Это граммы!) Картофельное пюре – 60 г Яйцо среднее – 1 шт. Сливочное масло – 30 г *Вес сырого теста 525 г /- *У меня 9 булочек по 58 г *Моя форм
Back to Top