Муссовый торт с персиками
Ингредиенты:
Вес торта - 1700 гр.
Для бисквита:
яйца - 3 шт.
мука - 285 г
пищевая сода - 3 г
разрыхлитель - 5 г
соль - щепотка
темный шоколад - 90 г
сливочное масло - 90 г
кипяток - 150 мл
сахар - 160 г
кофе - 100 мл
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для персикового компоте:
персиковое пюре - 300 г
сахар - 45 г
кукурузный крахмал - 8 г
мелко нарезанные консервированные персики - 200 г
желатин - 8 г
холодная вода - 50 мл
Для персикового мусса:
персиковое пюре - 350 г
охлажденные сливки 33-35% - 150 мл
сахарная пудра - 50 г
желатин - 8 г
холодная вода - 50 мл
Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
1) Разогреть духовку до 170 °С.
2) Приготовить бисквит. В миске смешать муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
3) В другой миске соединить темный шоколад со сливочным маслом и залить кипятком, хорошо перемешать до однородной смеси.
4) Миксером взбить яйца с сахаром добела. Затем добавить шоколадную массу и постепенно вести сухие ингредиенты. Добавить кофе и перемешать