Добрый день! Сегодня приготовим текстурную меренгу так, чтобы она имела чёткие контуры и не расплывалась на противне во время сушки. Пошаговый рецепт здесь:
🍭РЕЦЕПТ
‣ яичный белок — 100 г,
‣ сахар — 100 г,
‣ сахарная пудра — 100 г,
‣ лимонная кислота (для стабилизации) — щепотка,
‣ щепотка соли (для стабилизации),
‣ ванилин кристаллический (в качестве ароматизатора) — 1 упаковка ( 1,5 — 2 г),
‣ красители по желанию — несколько капель (у меня гелиевые),
‣ кондитерская посыпка (по желанию).
🍭ИНВЕНТАРЬ
‣ кухонные весы,
‣ миксер,
‣ кондитерские мешки и насадки,
‣ пергаментная бумага.
🍭РЕЖИМ
... СУШКИ
‣ Я сушу безе при температуре 70 — 80 °C в электрической духовке в режиме конвекции. В конце сушки, когда безе уже достаточно твёрдые, выключаю конвекцию, чтобы они не начали трескаться. Время сушки у меShow more