Кухонные весы:
В этом видео я покажу весь процесс домашнего пивоварения без специальных приспособлений, в обычной кастрюле у себя на кухне по секретному рецепту. Настоящее домашнее крафтовое пиво в разы превосходит любое, купленное в магазине.
► Рецепт и приготовление темного пива
👉 Как сделать домашнее пиво?
Для приготовления 18 литров пива понадобилось:
► 25 литров воду ( ещё 6 литров на промывку каши);
► 5 килограмм солода (использовал ячменный светлый);
► 60 грамм хмеля (использую натуральный, собственный), если используете гранулированный с магазина, то необходимо намного меньше;
► пачка пивных дрожжей 11.5 грамм (с высокой степенью осадки);
👉 Солод варил по следующей схеме (варка 1.5 часа):
► 40 минут при температуре 63°;
► 30 минут при температуре 68°;
► 20 минут при температуре 72-76°;
► затем догнать до 80°, чтобы прекратить все