Я побывал в Турции и увидел, как готовят вкуснейшие лепешки гёзлеме. Ими, кстати, меня часто угощают и мои московские друзья, но готовят их в упрощённом виде. Вместо самодельного теста берут лаваш, заворачивают внутрь какую-нибудь начинку, а потом жарят с двух сторон на обычном растительном масле. Получается очень вкусно, попробуйте и вы!
А если вы хотите приготовить тесто для лепешек самостоятельно, то используйте такие пропорции:
Мука — 600 г
Теплая вода — около 300 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Подписывайтесь на мои странички в соцсетях:
Инстаграм:
ВК:
Фейсбук:
Телеграм-канал:
ТикТок:
1 view
40
9
10 years ago 00:04:31 15
турецкие лепешки
8 years ago 00:01:39 71
Лепешка “Пита“
5 years ago 00:01:49 17
Турецкие лепешки Базлама на кефире. Упрощенный рецепт
2 years ago 00:06:27 1
БАЗЛАМА - ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЕШКИ.
6 years ago 00:20:21 1
БАЗЛАМА Турецкие Лепешки. BAZLAMA
7 years ago 00:17:16 2
Гёзлемэ - Самые Знаменитые Турецкие Лепешки!! Gözleme