Идеальный шоколадный кулич
Идеальный шоколадный кулич.
Любимчик нашей семьи. Пеку его каждый год ❤
На 4 кулича по 500 грамм веса каждый.
Закваска:
- 400 грамм муки 1 ( просеять)
- 3 ч.л. дрожжей сухих
- 70 грамм сахара
- 200 мл. тёплого молока 3,2% жирности
Смешайте муку, дрожжи и сахар, добавьте молоко и замесите плотный шар теста.
Накройте дежу с тестом пищевой плёнкой, сделайте в ней дырочки, чтоб было движение воздуха и выходил газ.
Отправьте тесто в теплое место на 2 часа ( я ставлю в духовку, на температуру 35-40°С)
Продукты на основной замес
- 400 грамм муки 2 ( просеять )
- 2 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
- 140 грамм сливочного масла, комнатной t°
- 200 грамм чёрного или молочного растопленного шоколада ( я люблю черный)
- 150 грамм шоколада измельчённого в кусочки
- 200 грамм сахара ванильный сахар
- цедра 1-2х апельсинов
- 70 мл. тёплого молока 3,2% жирности
- 150 грамм изюма, предварительно замачиваем в коньяке
- 6-7 желтков
Яйца взбиваем с сах