Идеальный шоколадный кулич

Идеальный шоколадный кулич. Любимчик нашей семьи. Пеку его каждый год ❤ На 4 кулича по 500 грамм веса каждый. Закваска: - 400 грамм муки 1 ( просеять) - 3 ч.л. дрожжей сухих - 70 грамм сахара - 200 мл. тёплого молока 3,2% жирности Смешайте муку, дрожжи и сахар, добавьте молоко и замесите плотный шар теста. Накройте дежу с тестом пищевой плёнкой, сделайте в ней дырочки, чтоб было движение воздуха и выходил газ. Отправьте тесто в теплое место на 2 часа ( я ставлю в духовку, на температуру 35-40°С) Продукты на основной замес - 400 грамм муки 2 ( просеять ) - 2 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей - 140 грамм сливочного масла, комнатной t° - 200 грамм чёрного или молочного растопленного шоколада ( я люблю черный) - 150 грамм шоколада измельчённого в кусочки - 200 грамм сахара ванильный сахар - цедра 1-2х апельсинов - 70 мл. тёплого молока 3,2% жирности - 150 грамм изюма, предварительно замачиваем в коньяке - 6-7 желтков Яйца взбиваем с сах
Back to Top