Персик-гриль с бурратой и ароматным чили-маслом

Это ваш новый вкус десерта! Персик-гриль с бурратой и чили-маслом! Комплементарность и яркость вкуса - это именно то, чего вам так не хватало. Готовится блюдо крайне просто, достаточно лишь просмотреть наше видео и следовать рецепту. Приятным бонусом будет, что вы приготовите своё собственное чили-масло! 🧾 Рецепт Как приготовить персик-гриль с бурратой и чили-маслом 1. Делаем чили-масло 🌶️ : в ступу добавляем мелко нарезанный острый красный перец, 1 анис, чуть имбиря и оливковое масло, доводим до кипения. Оставляем в сторону. 2. Персик 🍑 режем пополам, осторожно поворачиваем и удаляем косточку, режем ещё на 2 части. 3. Поливаем дольки персика оливковым маслом 🤌, добавляем соль, выкладываем на гриль. Рядом кладём нашу ступу (или сотейник, если ваша ступка не жаропрочная) с маслом. 4. Персики обжариваем со всех сторон. 5. Перекладываем персик в миску, снимаем шкурку, поливаем горячим чили-маслом. 6. Огурец очищаем от шкурки, режем на средние кубики, добавляем в миску к персикам. 7. Пару листочков базилика закручивающим движением измельчаем в руках и посыпаем. 8. Дольки персика режем ещё пополам, скидываю в миску, туда отправляем всё из миски, добавляем ещё чуть оливкового масла, сок лимона, пару листочков базилика, перемешаем. 9. Подача: буррату открываем от середины, по типу «цветка», добавляем чуть оливкового масла (или масло-чили, если у вас получилось не слишком острое), молотого перца, затем выкладываем персик и огурец вкруг! ••• Поддержите канал пальцами вверх 👍, подписывайтесь, жмите 🔔, оставляйте предложения и вопросы в комментариях! Будет красиво, вкусно и это захочется сделать! #персикгриль #slowfood #laflammekitchen
В начало