Сочная утка в духовке. Французский рецепт с апельсинами и божественным соусом от шеф-повара
Для приготовления утки в духовке вам потребуется:
- утка
- 4 апельсина
- 1 луковица
- 1 морковь
- чеснок
- тимьян
- соль, перец
Для соуса:
- 400 мл мясного бульона
- 40 г сахара
- 30 мл уксуса
- 50 мл ликера
- апельсиновый сок 2х апельсинов
- 1 ч.л крахмала вода
- 20 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить утку:
• Очистить утку, посолить внутри
• Для начинки положить внутрь: апельсиновую кожуру, тимьян, чеснок
• Закрыть половинкой апельсина, зашить
• Посолить, поперчить снаружи
• Натереть апельсиновой коркой всю утку
• В глубокую посуду для духовки выложить нарезанные морковь и лук. Добавить лист апельсина, если есть
• Закрыть крышкой или фольгой и запекать 30 мин в духовке при температуре 180 градусов
• Добавить 200 мл бульона
• Запекать БЕЗ крышки еще 35 мин
• После запекания достать из блюда и оставить отдохнуть 20 минут под фольгой
Подготовить апельсины:
• 2 апельсина очистить, нарезать очищенн