Сочная утка с апельсиновым соусом и грибами в духовке!

Продукты: Филе утки Грибы шампиньоны Апельсины Чеснок Мёд Соевый соус Розмарин, сушёный имбирь, кунжут Готовим маринад для утки и грибов: Измельчаем чеснок, делаем цедру апельсина из одного апельсина и из него же выжимаем сок, добавляем соевый соус, розмарин и сушеный имбирь. Нарезаем утку и грибы, оставляем мариноваться минут 40 минимум, но можно и 1-1,5 часа. После этого обжариваем на сильном огне буквально 5-7 минут и отправляем томиться в духовку на 20 минут, предварительно полив всё свежевыжатым апельсиновым соком. Готовим апельсиновый соус! Пока утка с грибами томятся в духовке – готовим апельсиновый соус: Смешиваем: сок апельсина, цедру апельсина, мёд, сухой имбирь и соевый соус. Карамелизируем в глубокой сковородке до густоты. Перед подачей украшаем блюдо кольцами свежего апельсина, поливаем соусом и посыпаем кунжутом! Сочная утка с апельсиновым соусом и грибами готова! Приятного аппетита! #утка #апельсиновыйсоус #уткавд
Back to Top