Хачапури По-мегрельски (Мегрельские хачапури) (Грузинские лепёшки с сыром) ☆ Марьяна Рецепты

Ингредиенты на две лепёшки диаметром 25 см. ▪ Для теста: Вода (тёплая) - 150 г Молоко (тёплое) - 100 г (у меня сухое молоко, разведённое водой, я забыла купить молоко.. 😯) Сахар - 15 г Дрожжи сухие - 8 г Мука - 500 г для работы с тестом Масло сливочное 82,5% - 40 г Яйцо (большое) - 1 шт. Соль - 7 г Масло оливковое или подсолнечное - (для смазывания миски) ▪ Для начинки: Сыр сулугуни или моцарелла - 800 г ▪ Для смазывания лепёшки: Яичный желток - 1 шт.
Back to Top