Йогурт фруктовый

Вкусно, полезно, просто, на каждый день! Йогурт фруктовый можно подать в качестве завтрака или перекуса взрослым, и детям. Приготовить его легче легкого, справится даже неопытная хозяйка. Фрукты берите абсолютно любые в зависимости от ваших предпочтений и желаний. Состав / ингредиенты Йогурт (Классический, без добавок и сахара) 200 гр. Бананы 110 гр. Мандарины 70 гр. Гранат 50 гр. Пошаговое приготовление. Общее время приготовления: 10 мин. Шаг 1:Как сделать йогурт фруктовый? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Переложите его в чашу блендера. Шаг 2:Мандарин освободите от кожуры и проверьте на наличие косточек. От них лучше избавиться, особенно, если будете подавать йогурт детям. Разберите мандарин на дольки и поместите в блендер. Шаг 3:Гранат помойте под проточной водой, и очистите от кожуры. Отделите зерна граната и добавьте их в чашу блендера. Шаг 4:Возьмите классический йогурт без добавок и влейте его в чашу блендера. Шаг 5:Взбейте блендером все ингредиенты до однородной консистенции. Сначала работать стоит на низкой скорости в импульсном режиме (серией кратковременных включений). А затем, когда крупные кусочки фруктов превратятся в более мелкие, можно увеличивать скорость и продолжительность работы блендера. Йогурт с фруктами готов. Разлейте его по порционным стаканчикам, украсьте, при желании, фруктами и подавайте на стол. Приятного аппетита! Если смешивать йогурт в обычном блендере, скорее всего, в нем будут чувствоваться кусочки фруктов. А если использовать специальный фитнес-блендер, консистенция йогурта будет однородная, как в продукте из магазина. Это достигается благодаря большей мощности таких блендеров и особой конструкции ножей. Какой именно прибор использовать, зависит только от того, какой степени измельчения фруктов вам хочется добиться. Благодаря тому, что можно менять набор используемых фруктов, йогурт каждый раз будет разным и не надоест. Единственное, я не рекомендовала бы совсем отказываться от банана, ведь без него йогурт рискует оказаться несладким. Если все же не хотите использовать банан, положите в блендер по три финика на порцию. Думаю, тоже будет очень вкусно. Также я ценю и тот момент, что все ингредиенты в составе такого йогурта натуральные. Нет никаких добавок, ароматизаторов, красителей и консервантов. А это значит, что он идеально подойдет и для детишек. А если приготовить еще и свой, домашний, йогурт на живой закваске, то это блюдо вообще рискует стать самым популярным завтраком на вашем столе!
Back to Top