Лимонный квас в домашних условиях #рецепты #квас

Ингредиенты: Вода – 3 литра; Лимон – 2 штуки (средних); Сахар – 250 г; Сухие хлебопекарные дрожжи – 8 грамм; Изюм – 10-15 штук (по желанию). 1. В кастрюлю добавить сахар, после 1,5 литра воды. 2. Воду нагреть до 60-70 °C, перемешать сахар до полного растворения. 3. Добавить 1,5 литра холодной кипячёной воды. 2. Один лимон промыть в горячей воде и вытереть насухо, чтобы удалить с поверхности консервант. Снять с помытого лимона цедру – верхнюю жёлтую часть кожуры без белой горькой мякоти. Нарезать цедру. 3. С двух лимонов выдавить сок и добавить его в кастрюлю с сахарным сиропом. Туда же поместить лимонную цедру. Перемешать. 4. В отдельной ёмкости разбродить дрожжи – всыпать в стакан или чашку и залить тёплой водой 30-35 °C. Добавить сахар, перемешать и оставить на 10 минут. 5. Подождать, пока квасное сусло остынет до 30-35 °C, затем внести разведённые дрожжи и перемешать. 6. В банку добавить по 8-10 изюминок, затем наполнить будущим лимонным квасом. 7. Банку плотн
Back to Top