Знаете ли вы когда появился баурсак, кого им угощают, где распространенно это угощение и конечно же как его делают?
Само название произошло от казахских слов “баурмасу, баурласуга, баур“, что в переводе на русский язык значит “стремление к объединению, родству, брат“.
Баурсак является одним из разновидностей традиционного хлеба у тюркских народов, имеет вид квадратных или круглых пончиков, которые обжарены на масле.
Можно готовить баурсаки из пресного или дрожжевого теста. Существую варианты творожных пончиков. Подаются баурсаки и к чаю, и к повседневным кушаньям, и в качестве праздничного самостоятельного блюда. Также к ним могут подаваться всевозможные медовые сиропы.
История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни, который был у тюркских народов. В подобных условиях и приготовление хлеба отличаться должно было быстротой и легкостью, а также в учет брались непростые походные условия.
Готовят современные баурсаки в казане, на сковороде во фритюре. У тюркских народов практически
4 views
1482
585
5 months ago 01:21:08 1
Грузияда 15 күн не істеуге болады? Алғашқы қазақ тіліндегі влогымыз!
6 months ago 00:02:08 1
Оңай салат. Жылдам дайын болатын салат. Сіз де жасап көріңіз