ЛАГМАН В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ. Это блюдо должен попробовать каждый!
ЗАКАЗАТЬ КОНСЕРВЫ ПО ТЕЛЕФОНУ 8-999-720-92-32
ИЛИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ
МЫ ВКОНТАКТЕ:
МЫ В ТЕЛЕГРАМ:
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:
ЯНДЕКС ДЗЕН:
Всем большой привет! Сегодня готовим лагман. Небольшая историческая справка: лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках. Позже, разумеется, рецепт был усовершенствован и распространился едва ли не по всему свету.
Но мы сегодня приготовим с вами лагман в афганском казане, получается не менее вкусно, чем в узбекском.
Ингредиенты (казан у меня на 5 л.):
Мясо (у меня говядина) - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 70 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец красный острый - 1/2
Картофель - 2 шт.
Растительное масло
Соль
Кориандр молотый
Зира
Вода