БАСТУРМА из КУРИЦЫ (индейки) / Секреты и хитрости вяленого мяса
Сегодня готовлю БАСТУРМУ из филе индейки (курицы).
Для приготовления будут нужны самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой.
********************************************
РЕЦЕПТ:
Перед началом приготовления, подготавливаем мясо. Моем, убираем пленочки, лишний жир и лишнюю влагу. Щедро пересыпаем солью и убираем в холодильник на 24 часа. По истечении времени достаем из холодильника и вымачиваем в холодной воде 2-3 часа (каждые 30 минут меняем воду). После сливаем воду и хорошо просушиваем филе бумажными полотенцами. Панируем в пряностях. И оставляем вялиться в хорошо проветриваем помещении на трое суток.
Пряности можно использовать любые, какие вам нравятся. Можно взять готовую приправу (например КАРРИ) и запанировать в ней.
У меня сегодня смесь из таких пряностей:
● Пажитник – 2 ч.л.
● Молотая паприка - 2 ч.л.
● Перец черный молотый – 1 ч.л.
● Сушеный чеснок – 2 ч.л.
********************************************
#бастурма #суперлегки
1 view
17
2
1 month ago 00:08:02 1
Беру САМОЕ ТОНКОЕ, дешёвое САЛО почти ШКУРКА и вот что ПОЛУЧАЕТСЯ. Вкусный рецепт сала
1 month ago 00:13:03 1
Варианты Праздничной Нарезки / Нарезка на Праздничный Стол / Новогодняя Нарезка / Beautiful Slicing
1 month ago 00:06:01 1
Как приготовить сочный СВИНОЙ СТЕЙК на сковороде. Стейк из свинины быстро и вкусно. ENG SUB.
1 month ago 00:20:56 1
БАСТУРМА — Настоящий рецепт из Армении!
2 months ago 00:16:21 1
Фирменная технология приготовления вяленого мяса! Как мы маринуем сыровяленую говядину! Часть 1
2 months ago 00:19:12 1
БАСТУРМА АРМЯНСКАЯ по РЕЦЕПТУ ДЕДУШКИ на НОВЫЙ ГОД
2 months ago 00:27:22 1
Рецепт вкусного приготовления вяленого мяса (бастурмы)