БАБАГАНУШ

БАБАГАНУШ в духовке 🍆 А если у вас есть возможность, то обязательно приготовьте баклажаны на открытом огне, аромат будет намного круче 🔥 Выход около 400 г Баклажаны 1 кг🍆 Сок половинки лимона 🍋 Соль по вкусу 🧂 Тхина 1 ст.л. Чеснок 3 зубчика 🧄 Натуральный йогурт 50 мл Щепотка зиры Оливковое масло 20 мл 🫒 Сумах 1 ч.л. Кинза 🍀 Баклажаны запечь при температуре 220° до готовности, примерно 20 минут, точное время зависит от их размера. Готовые баклажаны немного остудить и снять с них кожицу или завернуть в пищевую пленку и выдавить в миску, после чего порубить мякоть ножом. Влить лимонный сок добавить соль, тхину, тертый чеснок, йогурт, зиру. Все перемешать и выложить в миску для подачи. Полить оливковым маслом, посыпать сумахом и кинзой. Макать, намазывать на хлеб, лепешки или лаваш и наслаждаться 🍆🍀
Back to Top