Безе Павловой
✅ Ингредиенты:
• Белок яичный - 150г
• Сахар - 300г
• Лимонный сок - 1ч.л.
• Крахмал кукурузный - 1ч.л. (чтобы осталась мягкая серединка, я не добавляла).
✔️Крем:
• Сливки (от 30%) - 300мл
• Маскарпоне - 150 г
• Сахарная пудра-50г
✔️Декор:
• Ягоды
✅ Приготовим безе
Взбиваем белки до побеления, до воздушной пены и начинаем всыпать сахар.
✔️Сахар берём мелкий.
Всыпаем сначала сахара чуть-чуть, буквально 10 г, хорошо взбиваем, до полного растворения сахара. Затем всыпаем снова немного сахара и тоже продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Теперь высыпаем очередную часть сахара (можно чуть больше - 30 г) и опять взбиваем до полного растворения сахара (30 секунд). А уже после добавляем сахара побольше, по 50-70 г.
✔️Самое главное в начале сахар вводить понемногу и хорошо взбивать.
В конце добавляем 1 ч.л. лимонного сока и перемешиваем ещё в течение минуты.
✔️Если вы хотите, чтобы ваше безе в серединке было мягкое, то добавьте ещё кукурузного крахмала. Я не добавляла.
❗Меренга получается глянцевая, однородная, она не растекается, хорошо держит форму.
Перекладываем в кондитерский мешок с рифлёной насадкой и отсаживаем безе на подготовленный противень с пекарской бумагой.
❗Сушим безе при 100-110 градусах 1,5-2 часа.
✅Приготовим крем.
Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и понемногу вливаем жирные сливки. Взбиваем крем до пышности и воздушности.
✔️Сливки должны быть очень холодными, тогда они хорошо взобьются.
Заполняем сначала серединку безе кремом и дальше крем по кругу.
Украшаем ягодами и подаём.
Классическая Павлова готова. Это обалденно вкусно и нежно!
******************************************
Если понравился рецепт - поддержите меня ❤️. Мне будет очень приятно! 🥰 ******************************************
Если хотите сохранить рецепт - добавляйте его к себе в закладки 🔖, тем самым понравившееся блюдо Вы никогда не потеряете! 👍😉
862 views
81
24
5 years ago 00:03:19 35.4K
Торт-безе “Павлова“
4 years ago 00:03:19 93.2K
Торт-безе Павлова
3 years ago 00:00:56 92
Безе «Павлова»
5 years ago 00:10:23 21.5K
Безе «Павлова» от шеф-кондитера ресторанного дома «Булошная» / #Горячиесекреты, выпуск 6