Рецепт австрийского торта Захер. Смотрите со звуком

Плотные, влажные коржи с насыщенным шоколадным вкусом, абрикосовый конфитюр и шоколадная заливка! Бисквит: Яйца - 300 г (6 шт С1) Сахар - 120 г Сливочное масло 82% - 120 г Темный шоколад - 120 г Мука - 120 г Разрыхлитель - 8 г Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с ½ частью сахара в белую пышную массу. Белки взбить со второй половиной сахара до мягких пик. Шоколад растопить со сливочным маслом, перемешать до однородной консистенции, охладить до 35°С. Объединить со взбитыми желтками. Добавить половину взбитого белка, слегка перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, снова слегка перемешать, выложить оставшиеся белки и все аккуратно объединить лопаткой. Выложить в форму диаметром 18 см, выпекать при 160°С 40 минут. Охладить. Шоколадная глазурь: Темный шоколад - 150 г Молоко - 50 г Молоко нагреть до 60-70°С. Шоколад растопить и соединить с молоком в несколько этапов, каждый раз дожидаясь состояния эмульсии. Сборка и декор: Бисквит разрезать на две части, промазать абрикосовым конфитюром между коржами, сверху и по бокам. Убрать в холодильник на 8 часов. Облить торт шоколадной глазурью, сделать надпись, посыпать декор какао. 🔻 Вам понадобится: ▪ Шоколад: ▪ Кольца и коврики для выпекания: ▪ Абрикосовый конфитюр: ▪ Декор какао: ▪ Кондитерские мешки: ▪ Кондитерские лопатки:
Back to Top