Австрийский торт «Захер» - это шоколадные бисквитные коржи, пропитанные абрикосовым джемом и политые шоколадной глазурью! Если вы никогда раньше не пробовали этот торт, советую сделать половину нормы (торт диаметром 18 см).
Для пропитки используют абрикосовый джем/варенье/конфитюр, но чтобы сделать торт менее сладким, можно приготовить быстрый джем из кураги без сахара или с минимальным количеством. Если вы будете использовать обычный джем, то советую сделать глазурь ганаш из сливок и темного шоколада.
Разрыхлитель в тесто не добавляется, так как бисквит поднимается за счет хорошо взбитых белков. (Готовлю по рецепту Александра Селезнева)
Рецепт: на форму 22-24 см
1 стакан = объем 250 мл
Бисквит:
120 г горького шоколада 70-75% какао
6 крупных яиц 1 категории (комнат темпер)
120 г мягкого сливочного масла
⅔ ст. (90 г) сахарной пудры
щепотка соли (в масло и белки)
1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
⅓ ст. (90 г) сахара
1 ст.
2 views
1261
304
8 months ago 00:09:21 1
Классический Торт «ЗАХЕР» - Шоколадный торт с абрикосовым джемом | Торт SACHER в домашних условиях
10 months ago 00:05:26 1
Лимонный ТАРТ ☆ Лимонный ПИРОГ☆ Самый ВКУСНЫЙ ПИРОГ, который тает во рту! Просто и очень вкусно!☆🍰❤️
10 months ago 00:02:53 1
Торт“Захер“по-Домашнему,Просто и без заморочек!Шоколадный Торт
10 months ago 00:01:41 4
Кофе на каждый день: 7 крутейших рецептов из разных стран