Австрийский торт «Захер» - это шоколадные бисквитные коржи, пропитанные абрикосовым джемом и политые шоколадной глазурью! Если вы никогда раньше не пробовали этот торт, советую сделать половину нормы (торт диаметром 18 см).
Для пропитки используют абрикосовый джем/варенье/конфитюр, но чтобы сделать торт менее сладким, можно приготовить быстрый джем из кураги без сахара или с минимальным количеством. Если вы будете использовать обычный джем, то советую сделать глазурь ганаш из сливок и темного шоколада.
Разрыхлитель в тесто не добавляется, так как бисквит поднимается за счет хорошо взбитых белков. (Готовлю по рецепту Александра Селезнева)
Рецепт: на форму 22-24 см
1 стакан = объем 250 мл
Бисквит:
120 г горького шоколада 70-75% какао
6 крупных яиц 1 категории (комнат темпер)
120 г мягкого сливочного масла
⅔ ст. (90 г) сахарной пудры
щепотка соли (в масло и белки)
1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
⅓ ст. (90 г) сахара
1 ст.
2 views
1261
304
2 months ago 00:09:40 1
Шоколадно-абрикосовый торт Захер
2 months ago 00:05:37 1
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Простой и Очень Вкусный | Цветаевский Яблочный Пирог | Apple pie
3 months ago 00:10:50 1
Ресторан “Прага“. Прогулки по Москве и старому Арбату с Александром Васькиным. Часть 4