Жареная полента с авокадо и пашотом

Возьмём: Полента – 35 г (сухая) Сливочное масло – 15 г Кейл – 60 г Бальзамический уксус – 1 ч. ложка Оливковое масло – 1 ч. ложка Яйцо категории СО – 1 шт. Авокадо – ½ шт. Соль, черный перец Готовим: Варим поленту согласно инструкции на упаковке. Даем вареной поленте полностью остыть. Формируем из остывшей поленты тонкий ровный прямоугольник и обжариваем на сливочном масле с двух сторон около 5 минут до образования румяной корочки. Кейл тушим на сковороде или мнем руками и поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Варим яйцо пашот. Как правильно варить яйцо пашот, смотрите в нашей публикации [ ссылке]. На жареную поленту выкладываем кусочки авокадо, яйцо пашот, солим, перчим и подаем с кейлом. КБЖУ на 100 грамм: 262/5/20/15.
Back to Top