Заварное тесто по ГОСТу. Эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой
В этом видео подробно показано, как приготовить заварное тесто и эклеры с масляным кремом.
Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам особенно новичкам!
Прошу обратить внимание, что яйца для этого рецепта лучше взвесить (без скорлупы).
В видео используется только половина теста, из которой получилось 14 эклеров. Следовательно, крема приготовлено полпорции.
В 100 г - 330 ккал.
Ингредиенты:
заварное тесто:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
соль - 2 г
вода - 180 г
яйца - 300 г
масляный крем:
молоко - 90 г
желток - 1 штука
сахар - 135 г
ванильный сахар - 1 чайная ложка
масло сливочное - 160 г
коньяк - 1 столовая ложка
помадка:
черный шоколад - 50 г
масло сливочное - 20 г
Мои страницы в социальных сетях:
Instagram
Facebook
VK
Больше тортов https://
1 view
828
251
3 months ago 00:12:50 1
Рулет Чешский. Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и глазурью.
3 months ago 00:08:43 1
🍰 Пирожные СЛОЕНЫЕ КОРЗИНКИ С КРЕМОМ и яблоками Люда Изи Кук выпечка с яблоками, Яблочные пирожные
3 months ago 00:02:23 1
До стола не доплыли - постящиеся съели их ещё на кухне! БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ-РЫБКИ
3 months ago 00:05:34 1
Идеальные эклеры! Удивите всех этим потрясающим десертом! Просто и очень вкусно!