Чизкейк, ради которого духовку выбросить не жалко и впринципе душеньку продать можно 😁
Сочетание просто божественное, поэтому срочно к приготовлению!
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 16 см):
📝 ОСНОВА: 40 грамм сливочного масла, 170 грамм печенья
ЧИЗКЕЙК: 270 грамм творожного сыра, 65 грамм сахарной пудры, 100 грамм арахисовой пасты, 1 чайная ложка ванильного сахара
БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ: 1- 1,5 банан, 20 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, щепотка ванильного сахара и корицы.
Готовим:
1. Печенье, с помощью блендера или мешочка со скалочкой, превращаем в крошку.
2. Мягкое или предварительно растопленного сливочное масло добавляем к печенью и хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем в форму, утрамбовываем и убираем в сторону/холодильник.
4. Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой, арахисовой пастой, по желанию можно добавить ванильный сахар, все хорошенько перемешать.
5. Выкладываем творожный слой на основу и убираем в холодильник.
6. Готовим бананы в карамели. Банан очищаем и нарезаем на ломтики.
7. Сковородку смазываем сливочным маслом, делаем средний огонь, высыпаем сахар, корицу, ванильный сахар и ждём пока все растопится.
8. Выкладываем банан в один слой, томим 2-3 минуты, затем переворачиваем и снова ждём 2-3 минуты. Убираем. Немного остужаем.
9. Выкладываем бананы на творожный слой и убираем в холодильник на 2-4 часа.
При подаче можно украсить топленным шоколадом.
КБЖУ на 100 грамм 363/6/21/37
Делитесь мнением в комментариях, как вам рецепт❤️
1 view
1617
455
1 month ago 00:05:25 1
🍎🍏БЕЗ МУКИ и САХАРА ЯБЛОЧНЫЙ сырник, выпечка с яблоками и творогом, Люда Изи Кук чизкейк из творога