Аджика. Для любителей остренького. Так чтобы прогрело до мозга костей.
Аджика. Для любителей остренького. Так чтобы прогрело до мозга костей.
Продукты для приготовления:
Помидоры-600 грамм
Перец болгарский, мясистый, желательно красный-500 грамм
Перец острый, желательно красный-500 грамм
Чеснок-100 грамм (это уже очищенный)
Масло растительное-70 мл
Соль по вкусу-2.5 столовые ложки
Сахар-1.5 чайные ложки
Все продукты измельчить блендером или через мясорубку.
Поставить на огонь, после закипания, убавить до медленного и
варить 15 минут.
Добавить масло растительное, соль, сахар и варить еще 15 минут.
Банки простерилизовать в духовке, сразу не доставать, дать остыть внутри
духовки, чтобы
стекло от резкой смены температуры не лопнуло.
Крышки прокипятить.
Хранить аджику в прохладном месте.