_Чиабатта без замеса. Готовится из доступных продуктов, а хлеб получается очень вкусным. Длительное брожение теста делает его наиболее вкусным, а промежуточные складывания теста после расстойки, образуют дырки, которые и придают необычный вид чиабатте..
Тесто я замешиваю вечером, ставлю в холодильник на ночь, а выпекаю на следующий день. Тесто длительного брожение наиболее вкусное.
Необходимые продукты:
Мука – 400 гр
Вода – 320 мл
Морская соль – 8 гр
Оливковое масло – 30 мл ( можно заменить подсолнечным маслом)
Дрожжи – 6 гр ( 2гр сухих дрожжей)
при замесе теста важно ориентироваться на консистенцию теста, так мука разная, возможно понадобиться чуть больше муки. Расстойка при комнатной температуре, если в доме прохладно время расстойки можно увеличить. Так же время растойка теста из холодильника может быть значительно увеличило, строгого соблюдения времени тесто не требует.
Приготовление:
Замешиваем тесто из всех необходимых продуктов. Тесто не нужно вымешивать долго, только добиться однородности. Тесто имеет высокую влажность, оно очень липкое, но при этом не должно сразу растекаться по форме. При необходимости добавьте 1 столовую ложку муки.
Ставим тесто на расстойку на 40-60 минут.
После расстойки тесто необходимо осторожно вытянуть и сложить конвертом. Руки смачиваем водой, что бы не прилипало к рукам. Такое вытягивание и складывание даст дырки в чиабатте. Затем опять поставить на расстойку на 40- 60 минут.
Вытягивание и складывание с промежуточной расстойкой теста, необходимо повторить 3 раза.
После 3 складывания тесто готова, можно разделить его на части, поставить на расстойку для поднятия минут на 60 и выпекать.
Я замешиваю тесто вечером, после 3 складываний с промежуточной расстойкой , ставлю тесто в холодильник на ночь и выпекаю на следующий день.
Выпекать при t 250° 20-25 минут.
тонкое тесто для пиццы
апельсиновый бисквит
другие рецепты
#чиабатта#рецептчиабатты#чиабаттабеззамеса#
1 view
375
138
1 month ago 00:03:09 1
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт
1 month ago 00:08:03 1
Вкуснейшие КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА своими руками - Почти ГРИЛЬЯЖ
1 month ago 00:13:26 1
Бомбическая ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Получится у каждого! Всё-таки 20 г Соли!!!
1 month ago 00:14:08 1
Булочки из чечевицы за 30 минут. Подходят для без дрожжевого протокола, безглютеновой диеты
2 months ago 00:00:21 1
Шашлык из селёдки (рецепт в описании) 🎣 и Хлеб Чиабатта на закваске-пробный:) #Shorts
2 months ago 00:09:50 1
ХЛЕБ без ЗАМЕСА,который получается у всех! Минимум усилий и великолепный 100% результат!!!
2 months ago 00:02:18 1
А ПЛАКАТЬ - НОРМАЛЬНО! ЗНАЕШЬ?
2 months ago 00:30:49 1
Мастер-класс СВЕКРОВИ: Баклажановые РУЛЕТИКИ - 2 вида начинки - Идеально для праздничного стола
3 months ago 00:05:45 1
Простой рецепт как в ресторане. Запечённый сыр КАМАМБЕР с чесноком и ароматными травами.
3 months ago 00:48:47 1
Хлебный этикет. Часть первая / Хлеб в ресторане высокой кухни «Палкинъ»
3 months ago 00:00:18 1
Без лишних слов мой любимый ЗАВТРАК 💔 Хрустящие тосты из чиабатты с авокадо и рыбой 😋 Так вкусно!
3 months ago 00:08:09 1
этот хлеб перевернул мое сознание! ИТАЛЬЯНСКАЯ ФОКАЧЧА дома НЕ перестаю ее готовить! ДОМАШНИЙ ХЛЕБ
3 months ago 00:06:33 1
Вкуснейшая итальянская ЧИАБАТТА без замеса теста !!!
3 months ago 00:12:20 1
Хлеб больше не покупаю! Попробовала турецкий рецепт и все получилось. Такой хрустящий, мягкий Экмек
3 months ago 00:18:24 1
Без миксера! Без формовки! - Мой любимый ХЛЕБ на закваске из ТРЕХ ВИДОВ МУКИ - Печём без заморочек!
3 months ago 00:12:19 1
Божественный ТИРАМИСУ за 30 минут! Мой личный ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт - Стойкий крем без загустителя
3 months ago 00:39:52 1
ВСЁ О ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКЕ: как вывести? как кормить? как хранить? ПОЛЬЗА - Отвечаю на ваши вопросы
3 months ago 00:25:16 1
Праздничный ХЛЕБ - ХАЛА - ПЛЕТЁНКА из 4 жгутов - Из 6 жгутов - Украшение стола СДОБНЫЕ ГРАНАТЫ
3 months ago 00:08:25 1
РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка и пористый мякиш ! 100% результат!!!
3 months ago 00:41:18 1
Этери снова с нами - Сочная ТОЛМА (ДОЛМА) Как готовили в Грузии - Трогательный эпизод в операционной
4 months ago 00:01:00 1
Домашний хлеб - чиабатта без замеса
4 months ago 00:25:32 1
Вкусная и нежная чиабатта из муки “римачината“. На закваске Левито Мадре.
4 months ago 00:24:53 1
Хрустящий ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ - Пышный домашний ХЛЕБ
4 months ago 00:09:24 1
5 Ленивых рецептов в МИКРОВОЛНОВКЕ - Самые БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ Рецепты - В разы проще, чем в Духовке!