Чиабатта без замеса.

_Чиабатта без замеса. Готовится из доступных продуктов, а хлеб получается очень вкусным. Длительное брожение теста делает его наиболее вкусным, а промежуточные складывания теста после расстойки, образуют дырки, которые и придают необычный вид чиабатте.. Тесто я замешиваю вечером, ставлю в холодильник на ночь, а выпекаю на следующий день. Тесто длительного брожение наиболее вкусное. Необходимые продукты: Мука – 400 гр Вода – 320 мл Морская соль – 8 гр Оливковое масло – 30 мл ( можно заменить подсолнечным маслом) Дрожжи – 6 гр ( 2гр сухих дрожжей) при замесе теста важно ориентироваться на консистенцию теста, так мука разная, возможно понадобиться чуть больше муки. Расстойка при комнатной температуре, если в доме прохладно время расстойки можно увеличить. Так же время растойка теста из холодильника может быть значительно увеличило, строгого соблюдения времени тесто не требует. Приготовление: Замешиваем тесто из всех необходимых продуктов. Тесто не нужно вымешивать долго, только добиться однородности. Тесто имеет высокую влажность, оно очень липкое, но при этом не должно сразу растекаться по форме. При необходимости добавьте 1 столовую ложку муки. Ставим тесто на расстойку на 40-60 минут. После расстойки тесто необходимо осторожно вытянуть и сложить конвертом. Руки смачиваем водой, что бы не прилипало к рукам. Такое вытягивание и складывание даст дырки в чиабатте. Затем опять поставить на расстойку на 40- 60 минут. Вытягивание и складывание с промежуточной расстойкой теста, необходимо повторить 3 раза. После 3 складывания тесто готова, можно разделить его на части, поставить на расстойку для поднятия минут на 60 и выпекать. Я замешиваю тесто вечером, после 3 складываний с промежуточной расстойкой , ставлю тесто в холодильник на ночь и выпекаю на следующий день. Выпекать при t 250° 20-25 минут. тонкое тесто для пиццы апельсиновый бисквит другие рецепты #чиабатта#рецептчиабатты#чиабаттабеззамеса#
В начало