Лазанья - блюдо итальянской кухни из плоских листов макаронного теста, прослоенного разными начинками. Чаще всего для начинки лазаньи используют мясной фарш, сыры и различные соусы: томатный, бешамель, мясной.
Кето-вариант лазаньи готовится с использованием тонких пластинок молодого кабачка вместо пшеничного теста.
В своём рецепте я использовала следующие ингредиенты (на 8 полноценных порций):
- большой кабачок (1,8-2 кг)
- 0,5 кг свиного фарша (можно любой другой на Ваш вкус)
- 400 г сыра моцарелла (можно любой другой на Ваш вкус)
- 300 г консервированных томатов в собственной соку
- 5 зубчиков чеснока
- большую луковицу (около 200 г)
- пучок свежего базилика
- соль, перец по вкусу.
По моим подсчётам получается около 8,5-9 г усвояемых углеводов на 1 порцию.
Приготовление кето-лазаньи достаточно трудоёмко, и занимает пару часов. Если не хотите тратить столько времени на приготовление этого блюда, то воздержитесь от готовки)) Но если всё же решитесь, то вкус э