Почему лопается колбасная оболочка И другие вопросы.
Чаще всего коллагеновая колбасная оболочка лопается:
1. Из-за слишком сильной набивки. Набивайте колбасы не слишком плотно.
2.Из-за несоблюдения температурного режима. При варке колбас вода не должна кипеть. Загрузка колбас на варку при температуре воды 92-95 градусов. Варка при температуре воды 82-85 градусов. При копчении температура не должна превышать 70--75 градусов.
-------------------------------------------------
Варёно-копчёные колбасы сначала варят, а затем коптят.
Полукопчёные - наоборот.
-------------------------------------------------
Варят колбасы при температуре 82-85 градусов из расчёта 55 минут на 1 кг веса колбасного батона.
------------------------------------------------
Сухие коллагеновые оболочки НАДО предварительно замочить в тёплой воде (35-36 градусов) на 1-2 минуты, чтобы оболочки стали эластичными.
-----------------------------------------------
Увлажнённые коллагеновые оболочки предварительно замачивать НЕЛЬЗЯ, иначе в процессе набивки они лопнут.
----------------------------------------------
Купить книгу Олега Кочетова “Школа домашнего хлебопечения“:
1. Доставка почтой по России:
2. Доставка за пределы России:
---------------------------------------
Я на :
Я в INSTAGRAM:
---------------------------------------
Мой блог о домашнем хлебопечении:
Мобильное приложение “Свой хлеб“ для Android:
Мобильное приложение “Свой хлеб“ для iOS:
---------------------------------------
Мой блог:
Мой ЖЖ:
Мой Twitter:
---------------------------------------
Группа ВКонтакте:
Мы на Одноклассниках:
---------------------------------------
Каждую неделю новые ролики. Подпишитесь на канал, чтобы ничего не упустить:
---------------------------------------
Для удобства зрителей я выкладываю видеоролики в плейлисты:
1. ДОМАШНИЕ КОЛБАСЫ:
2. ДОМАШНИЙ ХЛЕБ:
3. ДОМАШНЕЕ КОПЧЕНИЕ:
4. ДОМАШНИЙ ПОГРЕБОК:
5. ДОМАШНЕЕ САЛО:
6. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕТЧИННИЦЫ:
7. ТАТАРСКАЯ КУХНЯ:
8. ГРЕЦИЯ И ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ:
9. ЧТО ПРИГОТОВИТЬ...
---------------------------------------
КЛУБ ДРУЗЕЙ МОЕГО КАНАЛА:
---------------------------------------
Я бронирую отели через :
---------------------------------------
НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА
Яндекс Деньги: 41001482736654
1 view
435
127
6 months ago 00:02:27 1
Летние эксперименты с воздушными шариками и солнечным светом | 4 опыта для детей
6 months ago 00:12:32 1
Пуховые Постные Пирожки! Тесто для пирожков, которое долго НЕ Черствеет + 2 начинки для пирожков
6 months ago 00:08:46 1
Хлеб: с тех пор, как я попробовала этот метод - другой хлеб в духовке печь не хочу...
6 months ago 00:03:40 1
Как правильно варить яйца. Чтобы они хорошо чистились и не лопались, сколько варить яйца вкрутую.
6 months ago 00:05:58 1
Что делать, если трескается кора? Это должен знать каждый!
6 months ago 00:11:22 1
ХМЕЛЬ МОЖНО КУШАТЬ ! Побеги хмеля с соевым соусом и салат с побегами хмеля
6 months ago 04:46:42 1
Вторую часть не дают, поэтому кушаем мыло| DG Dark Arisen
6 months ago 00:07:00 1
Прикорм ребенка с 7 месяцев - меню, схема, таблица. Сколько должен кушать малыш в 7 месяцев?
6 months ago 00:15:13 1
РАСТВОР ДЛЯ ПЕЧИ НЕ ДАЮЩИЙ ТРЕЩИН. 5 главных правил как штукатурить печь, что бы она не трескалась?
6 months ago 00:08:49 1
Что будет если кушать по 2 ЯЙЦА каждый день! Что творят ЯЙЦА с сердцем...
6 months ago 00:00:29 1
БАБУШКА ВЫ ПОЧЕМУ КУШАЕТЕ ПУСТУЮ ВОДУ ?!
6 months ago 00:00:46 1
🦇 Девушка Спасла Летучую Мышь, а Потом...
7 months ago 00:03:10 1
Почему трескается кора на деревьях.
7 months ago 00:04:39 1
Почему вы не худеете, даже если мало кушаете? // #клиникачжудши #тибет #лишнийвес
7 months ago 00:27:12 1
Почему трескаются пятки и что делать в таких случаях? #тенториум #витамины #апитерапия #пятки
7 months ago 00:00:09 1
Почему когда раньше ложишься спать, всегда хочется жрать?
7 months ago 00:12:10 1
Ежевик гребенчатый - КУШАТЬ ВСЕМ! Польза и применение.
7 months ago 00:41:01 1
🍯 Какая посуда - такая и еда Деревянная посуда Сергей Нехлюдов Волшебство керамики
7 months ago 00:06:59 1
Заморозка заварного теста. Шу. Рецепт заварного теста. Почему трескаются Шу? Как сделать ровные Шу?
7 months ago 00:04:56 1
История из жизни Хороший мужик, а почему то один Даже жрать готовит
7 months ago 00:09:12 1
АБСОЛЮТНО РАБОЧИЙ РЕЦЕПТ ✿ Если безе ЖИДКОЕ и ТРЕСКАЕТСЯ ✿ Меренга ОШИБКИ ✿ Безе ШВЕЙЦАРСКАЯ меренга